Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
Про то, как правильно выпивать в Болгарии


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
Про то, как правильно выпивать в Болгарии
   
описание:   -
   
тема:   ФотоЖизнь
   
дата:   2 мая 2014 в 12:05
   
камера:   Sony NEX-6
   
объектив:   Sony 16-50mm F3.5-5.6 (SELP1650)
   
альбом:   Болгария-2013, В.Тырново
   
EXIF:   посмотреть
     
комментарий:   65
   
рейтинги:   0
   
просмотров:   1561
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Sergey_VK /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Sergey_VK
http://Sergey_VK.artphoto.pro


альбомов автора: 22
фотографий автора: 508 (RSS)
комментариев автора: 23235 (RSS)
муз. композиций: 66

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Россия
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Samsung GX-20
Pentax K100D Super Body
Olympus SP-310
Fujifilm FinePix S6500fd
Sony NEX-5N
Sony NEX-6
   
объективы:   Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
Tamron AF18-250MM F/3.5-6.3 Di-II LD ASPHERICAL [IF] MACRO
Sony SEL-1855
Samyang fish-eye 8 mm f/3.5
Tokina AF80-400MM F/4.5-5.6 AT-X 840AF для PENTAX
Sony 16-50mm F3.5-5.6 (SELP1650)
   
последний визит:   25 января 2018 (14:37)
   
ещё:   Снимаю открыточки
   
в избранных:   125
   

 


1.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 12:05)
Ну-с, пришла пора рассказать про то, как правильно потреблять ракию и мастику.
Тем более, что у народа в голове на этот счет полные непонятки.
Почитайте, к примеру, коммент № 31 вот тут:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1587323
Ну натурально каменный век с пещерными людьми, одевавшимися в звериные шкуры, ходившими с дубинками и охотившимися на мамонтов.

Уважаемый Александр Ерохин считает мастику плохим напитком. Тут не могу его опровергнуть. Да и не хочу.
Сами знаете, что об этом, об вкусах, не спорят.
Однако рискну предположить, что Александр пробовал мастику не так, как надо бы.

Начинаем с посуды.
Ракию хорошо вкушать из больших бокалов - наподобие тех, из которых американцы в голливудских фильмах пьют виски.
Почему из больших? Потому что туда можно лёд положить.

Кстати, в Болгарии в кафешках не принято подавать крепкие напитки более чем 100 граммов за раз.
Если вы попросите принести сразу бутылку, вас просто не поймут.

Мастика - другой разговор. Она лучше в маленьких рюмочках - потому что в неё нельзя класть лёд.
Лёд моментально начинает таять, и напиток тут же мутнеет, что совсем не эстетично.
Мы же с вами визуалы или как? Нам красоту подавай!
Вы же не забыли, что мастика, будучи хорошо охлажденной, сверкает серебристыми блёстками?

А вот теперь - основной секрет.
Запивать всё это нужно - айраном!

Да-да-да, не думайте, что я шучу.
Ещё древние японцы понимали, что красота - это асимметрия и контраст.
Вот так и тут: чередование сладкого с солёным создаёт совершенно непередаваемый, замечательный вкусовой аромат.

Айран в Болгарии не совсем такой, как в наших магазинах. Он гуще и вкуснее.
Значит, приносят нам мастику или ракию и стакан айрана с трубочкой. Обязательно со льдом.
Айран нужно посолить, это тоже обязательно.
И вот теперь: делаем маленький глоточек мастики, и тут же, моментально отпиваем айрана.
Как говорил проф. Преображенский, если вы скажете, что это плохо - вы мой кровный враг № 2.
№ 1 - это, естественно, Влад из Баку.

Вот такие дела, дорогие товарищи. Но не особо расслабляйтесь - мои рассказики про Болгарию далеки от завершения. Ещё много чего будет.
А когда закончится Болгария, придёт черёд поведать про Финляндию.

В следующих сериях расскажу, чем правильно закусывать, и вообще что лучше попробовать в Болгарии.

Ну, а фото - это вам демонстрация преимущества маленькой Сони НЕКС-6 над здоровенным "Пентаксом".
Встроенная вспышечка у Сони отклоняется вверх таким образом, что можно светануть в потолок и тем самым избежать жёсткого прямого света, убивающего всё живое и неживое в кадре не хуже атомной бомбы.

2.
DM-Photo (2 мая 2014 в 12:10)
Мне бы только добраться до Болгарии...

3.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 12:36)
Мне бы тоже. )))

4.
Vitafil (2 мая 2014 в 12:12)
(Вот так и тут: чередование сладкого с солёным создаёт совершенно непередаваемый, замечательный вкусовой аромат.)
Вот теперь ясно почему я люблю селёдку есть со сладким чаем!

5.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 12:37)
И это совершенно правильно!
Кстати, весьма неплохой, как по мне, вариант - это сладкая печенюшка с солёным сыром вроде пармезана.

6.
KurtRuth (2 мая 2014 в 15:50)
Единство и борьба противоположностей.

7.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 17:00)
Диалектика!

8.
Alex Alty (2 мая 2014 в 12:54)
Контрасты я люблю, так же и вкусовые

9.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 13:40)
Маладца!

10.
VIK-TOR (2 мая 2014 в 13:05)
Вспышка хороша, Пламен крут, осталось только найти мастику, и понять, какое отношение имеет пиво, стоящее на столе, ко всему выше означенному

11.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 13:39)
Мастику, дорогой, ты у нас не найдешь. Равно как и ракию.
Возможно, найдёшь болгарское бренди, но искать его, как я уже писал, не стоит.
Ну, а пиво - это святое, как же без него.

12.
VIK-TOR (2 мая 2014 в 14:18)
т.е. всетаки пифком шлифовали, как положено! А то айран айран

13.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 15:14)
Не "а то айран айран", а просто - айран! А пиво - это, скорее, дань традиции.

14.
VIK-TOR (2 мая 2014 в 17:56)
Думаешь айран айран это как баден-баден ?

15.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 19:08)
Это много лучше.

16.
VIK-TOR (2 мая 2014 в 19:39)
Едем делать коропрат. Водила, - куда едем ? - В ресторан "баден баден". - А на хрена два раза то повторять ?

17.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 20:15)
)))

18.
vlad-baku (2 мая 2014 в 16:20)
ты так ничего и не понял! главная закусь к мастике - наличие Пламена за столом! а чем там запивать - уже пофигу :)

19.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 17:04)
Не совсем так. Конечно, Пламен - это квинтэссенция Болгарии.
Ну а если его не бывало за столом? Так и что - удавиться?

20.
vlad-baku (2 мая 2014 в 17:29)
и отряд не заметил бы потери бойца!?

21.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 17:55)
Дорогой, ты в последнее время всё загадками говоришь.

22.
vlad-baku (2 мая 2014 в 19:50)
замотался :(
пальцы чипятают вне контакта с головным моском :(

23.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 20:16)
Бывает. ))

24.
alex63 (2 мая 2014 в 14:58)
Все замечательно, Сереж, но хотелось бы про мастику по-конкретнее! Что за напиток такой, что потреблять нужно наперстками, из чего и как-бы не перепутать его со стройматериалом с аналогичным названием.

25.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 15:15)
Александр, ставлю Вам на вид с занесением в личное дело!
Классиков нужно изучать тщательнее.
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1587733

26.
alex63 (2 мая 2014 в 16:57)
Каюсь!!!

27.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 17:00)
То-то же.

28.
Владимир Орехов (2 мая 2014 в 15:41)
.................................!!!

29.
KurtRuth (2 мая 2014 в 15:57)
Сладкая анисовая водка,она же пастис,арак и пр.

30.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 17:01)
Да, наверное.
Но пишу только про то, что пробовал лично.

31.
KurtRuth (2 мая 2014 в 15:59)
Вся эта беллетристика,конечно,хороша про мастику и ракию,но Пламен куда интересней смотрится.

32.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 17:02)
Пламен - это святое!
Я не рассказывал, как при его попустительстве я заказал два вторых блюда?

33.
Луйс-Огонек (2 мая 2014 в 16:49)
Сергей, всех напоишь... так аппетитно описываешь) Доброе фото!

34.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 17:02)
Сил, спасибочки.

35.
AleksGor (2 мая 2014 в 19:23)
Очень познавательно!

36.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 19:25)
Я старался.

37.
Valera_ded (2 мая 2014 в 19:38)
Пламен хорош.

38.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 20:13)
Как всегда. ))

39.
Юрий Шмаков (2 мая 2014 в 20:35)
Запивать всё это нужно - айраном!
Ну вот этого я бы никогда не сделал. Я айран пить просто так не могу, а что то им запивать тем более...

40.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 21:11)
А я люблю и просто так. )

41.
Goodlike (2 мая 2014 в 22:46)
Фото, шикарную инструкцию и удивительно чудесную ,застольную беседу забираю в избранное!

42.
Sergey_VK (2 мая 2014 в 22:56)
Мерси Вам!

43.
ANTONINA2103 (2 мая 2014 в 23:19)
Вот почему я так люблю голубой сыр, ну с плесенью кот., с виноградом! Это же ПЕСНЯ!!!))) Спасибо! Серёжа! Надо подаваться в Болгарию!!!

44.
Sergey_VK (3 мая 2014 в 07:35)
Надо, Тоня, надо! )))

45.
ANTONINA2103 (3 мая 2014 в 08:39)
Вопрос,когда?(((

46.
Sergey_VK (3 мая 2014 в 10:20)
Да, у меня тот же вопрос.

47.
Александр Ерохин (2 мая 2014 в 23:29)
Бутылку мастики пили вдвоём неделю!!!! .. как только не пробовали; и замораживали, и по капельке, только айраном не запивали, ну не понравилось,(а выбросить жаба душит) что уж тут скажешь, правильно о вкусах не спорят... А вот ракия, другое дело, это нам роднее... и соглашусь, что заказывать сразу бутылку, это дурной тон, лучше пять раз по 100 грамм... и официантам удовольствие, с каждым подходом всё внимательнее и приветливее становятся.. Вообще обслуживание в Болгарии понравилось, везде, от простых кафешек, до шикарных ресторанов!!!

48.
Sergey_VK (3 мая 2014 в 07:36)
Да, хамов там в общепите нет. Впрочем, у нас они тоже практически перевелись. ))

49.
Raya Baklanov (3 мая 2014 в 01:38)
Бокалы большие,а тарелочка - маленькая

50.
Sergey_VK (3 мая 2014 в 07:37)
Так за то ж не одна! )))

51.
Roksana (3 мая 2014 в 06:08)
рассказ захватывающий. но про Пентакс не соглашусь.

52.
Sergey_VK (3 мая 2014 в 07:39)
С чем именно не согласитесь, Оксана? Что большой по сравнению с БЗ и пыха вверх не отгибается? Ну это ж очевидно! )))
А так - хороший аппарат, конечно. Да они все хорошие. ))

53.
Marina (3 мая 2014 в 21:59)
Качественно!

54.
Sergey_VK (4 мая 2014 в 07:26)
Марина, благодарю! )

55.
gorizont59 (4 мая 2014 в 11:36)
От одних разговоров опьянеть можно)

56.
Sergey_VK (4 мая 2014 в 11:38)
Любим мы это дело. В смысле, поболтать языком. ))

57.
gorizont59 (4 мая 2014 в 11:43)
Лишь бы не подрались))

58.
gromsx (5 мая 2014 в 00:07)
Как это мучительно... пить по глоточку, да еще запивать айраном

59.
Sergey_VK (5 мая 2014 в 08:19)
А если мы мазохисты?

60.
Ирина Фурашова (5 мая 2014 в 10:13)
я хоть и не пью, но ты так вкусно всё описываешь... Пламен с таким интересом на тебя смотрит...

61.
Sergey_VK (5 мая 2014 в 10:16)
Это он скептицки ухмыляется по поводу возможностей вспышки НЕКС-6.

62.
Igor G. (8 мая 2014 в 10:08)
А я люблю коньяк, ну или виски и пиво, но светлое...

63.
Sergey_VK (8 мая 2014 в 10:42)
Ну это все любят. ))

64.
slavik13 (8 мая 2014 в 23:34)
шибко завлекательно !

65.
Sergey_VK (9 мая 2014 в 09:07)
Мы старались. ))

новый комментарий



Комментировать эту работу могут только зарегистрированные пользователи.

 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript