Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
жидкий яд


 
Фото жизнь

 
 

   посмотреть слайдшоу

о работе комментарии

название:  
жидкий яд
   
описание:   золоотвал, сброс шлака с ТЭЦ, озеро, это вода использующаяся для промывки котла и транспортировки шлака на золоотвал.. радиация в воде и на зоолотвале превышает все нормы в разы... но красиво блин!!
   
тема:   другое
   
дата:   2 октября 2011 в 13:23
   
камера:   Nikon D90
   
объектив:   Nikon AF-S 18-70 F/3.5-4.5G ED
   
альбом:   Спасите планету
   
EXIF:   посмотреть
     
теги: грес тэц экология электроэнергия катастрофа золоотвал зола озеро
   
комментарий:   12
   
рейтинги:   3 | 3 (мнения)
   
просмотров:   1103
   
в избранных:   0
   
рекомендуют:   0

об авторе

 Александр Громов /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/Gromovergec

альбомов автора: 2
фотографий автора: 42 (RSS)
фотографий на карте: 12
комментариев автора: 247 (RSS)

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:  
283002154
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   Украина
   
город:   Энергродар
   
фотокамеры:   Nikon D90
   
объективы:   Nikon AF-S 18-70 F/3.5-4.5G ED
Nikon AF50MM F/1.8
   
последний визит:   6 июля 2014 (12:15)
   
ещё:   -
   
в избранных:   1
   

 


1.
valtsu (2 октября 2011 в 16:19)
Хорошо !

2.
Александр Громов (2 октября 2011 в 16:33)
спасибо!

3.
pasvcan (4 октября 2011 в 06:08)
это могет хранилище,отстойник, но не озеро наверняка есть водонепроницаемое основание от перетока в подземные горизонты.Не верю что это сброс в необорудованный для этой цели территорию окружающую ТЭЦ,да и откуда в золе радиоактивность?

4.
Александр Громов (4 октября 2011 в 12:43)
сам зоолотвал, расположен за дамбой, это огромная территория намытого шлака, с каръерами, для его погрузки, по трубам виднеющимся над дамбой, шлак под давлением воды гонят на зоолотвал, если б было водонепроницаемое основание, представляете, сколько воды бы тут собралось за 40 лет непрерывного потока шлака, она впитывается в землю, а то что не успело впитаться, выливается в такие озера по периметру, и тут впитывается... если и эти озера переполняются, то по дренажным трубам вода сливается в канал, вокруг золоотвала, а если и там не впитается, то сбрасывается в грячий канал, который заканчивается в Каховском водохранилище, и те, кто живет ниже нас по течению, имеют в своих кранах отфильтрованную нашу "водичку". А на счет радиации, так моя мать 10 лет отработала на золоотвале, и только в последние годы началь поговаривать о вредности, и давать бесплатно молоко, а потом кто то замерил радиацию и фон был 0,6, при норме 0,15, вот такие то дела

5.
Александр Громов (4 октября 2011 в 12:46)
но не стоит переживать, это 15 лет назад, когда уголь стоил копейки, пока половину ГРЭС не перевели на газ, пока вторую половину не сломали, тогда воды и шлака было много, а сейчас это еле дышащее (слава богу) предприятие работающее на примерно 30 % мощности уже такого вреда не принесет...

6.
pasvcan (5 октября 2011 в 07:35)
а что производят из золы?не пенобетонные блоки для строительства?А счетчики гейгера стрекочат от выбросов соседней станции-к бабке не ходи.Я так жил в Ленобласти знаю и Чернобыльскую мутату и соседнюю сосновоборскую.А уголек он не активен в своем содержании,кроме углерода и пустой породы там ураносодержащих примесей нет.

7.
Александр Громов (5 октября 2011 в 08:28)
зола в основном шла как составляющая асфальта, и в шлакоблоки для стройки, это на местном уровне, а куда её и для чего вагонами возили, не знаю.. целую ветку жд. с системой бесперебойной погрузки на вагоны построили тогда.... сейчас это все ни кому не нужное валяется, шлак запретили вывозить, по чему не знаю... а на счет радиации, так в то время, когда меряли только первый блок станции работал... это какая то реакция наверное, даже находясь под солнечными лучами получаешь дозу облучения, хотя вроде тоже ничего ураносодержащего

8.
pasvcan (5 октября 2011 в 08:37)
под солнцем нет той мощи которая в несколько часов кости,кровь и тело изменит до состояния не совместимые с жизнью как таковой.Это радиактивное облучение,под солнышком девки кожу тонируют для модности тела а излучение через атмосферу не доходит.

9.
Александр Громов (5 октября 2011 в 08:54)
вот нашел в интернете:
Каменный уголь Сам по себе имеет не очень высокую концентрацию естественных радионуклидов калия и урана: 40К, 232U и 238U, но, учитывая количества, в которых он потребляется как на наших ТЭЦ, так и жителями домов, имеющих печное отопление, опасность является более чем реальной. Жить и работать вблизи станций, а особенно вблизи золоотвалов – это преступление против своего здоровья. Но и жителям, удаленным от этих мест может выпасть на голову сюрприз в виде дождей и других осадков, которых, к слову говоря, не только в Новосибирске, но и любом другом крупном промышленном городе, следует панически боятся и избегать. Жителям частных домов ямы- золоотвалы следует организовывать на самой отдаленной от жилых построек части участка и не в коем случае не ближе 3 – 4 метров от посадок.

10.
Александр Громов (5 октября 2011 в 08:54)
http://radiokontrol.net/Radmaterial.html

11.
pasvcan (5 октября 2011 в 09:07)
не более чем рекламма фирмы геофиозиков -зарабатывают на жизнь!так почитаешь всякую х....ю и сразу в похоронную компанию заказывать билет побешишь.Человек бы ваще не жил капаясь в земле еще до рождения христа.

12.
Александр Громов (5 октября 2011 в 09:52)
возможно, но что делать с другими 28 тысячами страниц вываливающимися по запросу "золоотвал радиация", я тыкнул в самую первую страницу...

новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов


 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript