Life is photoФото Жизнь
Фотомагазин №1 в России!Убиваем цены на всё!
об авторе
Все мы в ВИРТУАЛЕ...

 Tatyana Shupikova /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/shuton
http://shuton.artphoto.pro


альбомов автора: 0
фотографий автора: 35 (RSS)
комментариев автора: 2957 (RSS)
статей автора: 1

фото автора:



e-mail:   скрыт
   
ICQ:   -
   
URL:   -
   
телефон:   -
   
страна:   -
   
город:   Москва
   
фотокамеры:   Nikon
   
объективы:   -
   
последний визит:   26 ноября 2013 (20:42)
   
ещё:   Фотография дарит мне свободу и предлагает бесконечность... уловить Нечто... хотелось бы...

художник-график, фотохудожник.
иллюстратор, фотореставратор, преподаватель.

состою в организациях:
Союз Фотохудожников России:
http://www.photounion.ru/Show_Us...;
Творческий союз художников России (ТСХР):
http://tcxp-info.ning.com/profil...;
Товарищеское Объединение Художников "Дубки".

На ФЖ бываю редко...

Фотографии:
http://tatyanashupikova.gallery.ru/
http://shuton.fishup.ru/

Графика:
http://photopodium.com/index.php...
   
в избранных:   62
   


Я познакомилась с Интернетом всего лишь в конце мая 2007 года :)

Имея приличную практику кафедральных монологов и диалогов, пришла к прискорбному выводу, что виртуальное общение не имеет ничего общего с реальным и живым!.. Ибо лишено оно наших эмоций, мимики, жестов и интонаций! Напоминает оно мне известный рассказ про "испорченный телефон" (((

Постоянно гложет мысль, что мой пост или комментарий будет расценен неверно, а то и вообще неправильно! Люди зачастую видят в написанных словах СОВЕРШЕННО не то, что автор собирался сказать! Понимают написанное под другим углом или вовсе с другой стороны, о которой автор и не предполагал при написании текста...

Столкнулась и с обратной стороной проблемы - я сама часто воспринимаю чьи-то слова по иному... иногда они выглядят просто невежливо, а иногда - грубостью и цинизмом (!!!), но вполне вероятно, что автор не имел в виду ничего подобного! А в результате - непонимание... И оно ширится, разрастается.

Я вообще всегда боюсь обидеть оппонента, критику раньше писала только в редких случаях, если автор просил или если уж совсем невыносимо было смолчать. Теперь я уже практически не пишу комментариев - боюсь обидеть и боюсь быть непонятой.
А ведь в ВИРТУАЛЕ не всё объяснишь с лёгкостью, в принципе не всё станешь объяснять, да и объясняться захотят единицы.

Понимаю, что все мы разные и все мы индивидуальности. От этого нам всем ещё труднее - разный опыт, разные взгляды, разные вкусы и предпочтения, разное отношение к жизни и к обществу...
Но ведь именно это разнообразие личностей, характеров - это ведь ТАК здорово! Если все были б одинаковы, мы погибали б от скуки!

Давайте уважать друг друга и в целом, и в частностях - потому, что мы ЛЮДИ. Потому, что мы - ТВОРЧЕСКИЕ люди. Потому, что каждый из нас - ОТДЕЛЬНЫЙ  МИР.

С уважением, Ш.Т.

комментарии


1.
ABM (4 марта 2008 в 21:03)
правильно, кстати - и тема про смайлики к тому же! без смайлика иногда невозможно понять смысл фразы!

2.
ShuTon (5 марта 2008 в 00:33)
Спасибо за отклик, за понимание!
По поводу смайликов не соглашусь - считаю, что лучше было бы ввести возможность редактирования своего комментария, как сейчас в постах на форуме, но в урезанном варианте (цвет шрифта, подчёркивание, жирный шрифт). Тогда можно было бы и ошибки поправить, коли уж случится такое, и акценты эмоциональные расставить. А смайлы - они двигаются, они всё же для блогов, для трёпа больше подходят. Возможно, в постах они были бы уместны, но в комментариях всё же лишние(( Это моё личное мнение.

3.
Dmitry Vinogradov (9 марта 2008 в 00:45)
Согласен. Ненавижу смайлы. Мне гораздо ближе ))). Это просто говорит об эмоцональном акценте...)))

4.
[ vladimir v. edelev ] (5 марта 2008 в 17:27)
да пусть обижаюстя - их проблемы! нормальный человек на критику (а тем более конструктивную) - обижаться не будет.

5.
ShuTon (5 марта 2008 в 19:13)
Спасибо за поддержку!
Случается, что непонимание бывает чересчур агрессивным и рикошетом очень сильно бьёт(( Разные люди - разные реакции...
Но всё же я тут написала не только о комментариях, они лишь часть затронутой темы. ВСЁ общение в "виртуале" неполноценно и потому требует от нас повышенного внимания, а зачастую же происходит как раз наоборот - оппонент далеко, он как бы не совсем реален, вроде можно и не особо задумываться над фразами и словами. А в результате - непонимание. А то и боль - что уже само по себе, мягко говоря, "не есть хорошо"...
Ещё раз спасибо!

6.
Марiя (6 марта 2008 в 00:58)
Товарищи! Я думаю, что если человек наделен культурой, лишен амбиций, цинизма и тщеславия (а это отличные качества, особенно для творческого человека), то как мне порой кажется, что именно такому человеку в самый раз только и находиться в виртуальном мире. Дабы живой человеческий мир весьма скуп на доброту, на помощь, на уважение и понимание к другому постороннему человеку. И пока в реальности проследуешь путь (я имею ввиду доедешь до нужной точки, где тебя ждут такие же интересные "онлайные" люди), то по пути наткнешься на грубость, оскорбления и тупость нашего общества. И пока доедешь растратишь всю свою положительную энергетику, получишь массу негатива, от чего будешь долго приходить в себя. И еще момент насчет живого общения: да вдвоем, втроем, вчетвером проще общаться. А вот если народу уже набирается под 10чел! То...никогда никто никого не слышит, и все общение сводится с ближсидящими. Вывод: в вертуальном режиме могут высказаться все, хоть 50 человек. Более того! есть время поразмыслить над чужими мыслями, высказываниями и правильно изложить свои. Посему считаю что дело тут в культуре человека, его позитивного и терпеливого отношения к другим людям, к разным темпераментам, к индивидуальному внутреннему восприятию мира. И силен тот, кто умеет не обращать внимание на амбициозность и тщеславие высказываемого, и способен вежливо поставить человека на место, не задевая его внутреннего содержания. А в реальной жизни, еще сложнее поставить человека на место, потому что люди в порыве своего ора, брызжания слюной не слышат ни себя, не тем более того, кто его пытается привести в чувства.

7.
ShuTon (6 марта 2008 в 03:53)
"Посему считаю что дело тут в культуре человека, его позитивного и терпеливого отношения к другим людям, к разным темпераментам, к индивидуальному внутреннему восприятию мира. И силен тот, кто умеет не обращать внимание на амбициозность и тщеславие высказываемого, и способен вежливо поставить человека на место, не задевая его внутреннего содержания" - истина в Ваших словах, спасибо!

8.
bereza1 (25 марта 2008 в 09:47)
Согласна полностью.Добавлю,что в как в онлайне,так и в виртуале люди одни и те же.И если в обычной жизни иногда даешь волю эмоциям,порой ненужным,то в виртуале есть время подумать.И все зависит от самого человека,его культуры,воспитания.Ведь пешеход и автомобилист - порой один и тот же человек.Как с окружающими он себя ведет,так и на дороге,в машине.Так ведь?

9.
Иван Дергунов (Gadskiy Papa) (6 марта 2008 в 01:02)
Смайлики не люблю. Русский язык богат вводными словами и обращениями, а так же знаками препинания, чтобы выразить ту или иную мысль. Мы же Чехова читаем, а не слушаем и нам смешно.

Татьяна, прошу Вас, пишите мне критику. Персонально. Без критики, без замечаний тех, кто умеет, кто давно занмается фотографией - нельзя ничему не научиться, книг не достаточно.

Поповоду живого общения - надо организовать сборище м.б. даже регулярное. Один из форумов компьютерное тематики, где я учавствую, организует встречи в первый вторник каждого месяца. Мы тоже можем что-то такое придумать.

10.
Марiя (6 марта 2008 в 02:24)
Иван, ваше предложение по поводу встреч полностью поддерживаю. Более того, было б еще интересно куда то выезжать, снимать, а потом делиться результатами:)

11.
ShuTon (6 марта 2008 в 04:06)
Иван! Спасибо!
Я вообще мастак принимать у себя гостей, но для начала, конечно, надо встретиться и познакомиться, и договориться на будущее :))) Давайте действовать, предлагайте, пусть и все, кто хочет встретиться тоже предложат свой вариант! Я - ЗА встречи!

12.
igos (8 марта 2008 в 12:36)
больно далеко для меня, а идея правильная ИМХО

13.
ShuTon (9 марта 2008 в 17:40)
Спасибо за поддержку!

14.
Иван Дергунов (Gadskiy Papa) (8 марта 2008 в 17:48)
Как вариант можно отправиться в метро вечером и устроить съемку этого нетривиального объекта. Как выяснилось, для любительской съемки в метро нет необходимости брать письменное разрешение. Любительской считается съемка без использования штатива и установки осветительных приборов. После этого мероприятия можно забуриться в какое-нибудь кафе для посиделок с чашкой чего-нибудь.

15.
Dmitry Vinogradov (9 марта 2008 в 01:01)
Московский открытый фотоклуб существует уже два года. Основной костяк его - бывшие "виртуальные коллеги". Те, кому не хватало живого общения - давно собираются каждую среду в Клубе "Спрут" на ул. Правды. Велкам! Главная цель встреч - живое общение и обсуждение-критика работ. Приветствуется предоставление печатных работ, но можно все посмотреть на хорошем экране с любого носителя. Денег ни с кого не берем - не логично. Кружка нашего пива - 60 руб. Меня не будет до 26-го марта (делаем фототур в Малайзию), но встречи проходят вне зависимости от моего участия. Примеры "вылазок" Клуба:
http://alitet.35photo.ru/journal/516.html
http://solnyschkin.35photo.ru/journal/517.html
http://ua4sdu.35photo.ru/journal/480.html
http://ksushaya.35photo.ru/journal/477.html - там же еще три части фотоотчета о нашей поездке в Питер...

По поводу съемки в метро:
http://ksushaya.35photo.ru/journal/522.html - мы почти 2 часа просидели в Питерском отделении за попытку съемки прохождения нас через турникет...)))

16.
ShuTon (9 марта 2008 в 16:13)
На счёт метро и Питера - маразм он есть диагноз... а мы все в нём и с ним вынуждены как-то уживаться - отвратительно это всё, вечная тема... ну не могу я к таким "законам" нормально относиться - неЙвы шаляТЬ (((
Сама снимала в московском метро и Иван тоже. Если камеру достать внезапно и сразу убрать, то никто не лезет, особенно, когда это выглядит, как случайность, а не как запланированная съёмка... качество тогда конечно(((, зато креатив... Бог их знает, власть предержащих, когда им что в голову взбредёт, и это отвратительно... аккуратную мини-вылазку для съёмки навскидку я бы сделала! :)))

17.
ShuTon (11 марта 2008 в 17:02)
Хоть Дмитрий и не напрасно написал, всё сложно "у нас" с искусством... всё норовят шпионов углядеть - извечная "болезнь" страны((( - но всё же на аккуратную вылазку с оглядкой я бы рискнула! :))

18.
Dmitry Vinogradov (9 марта 2008 в 01:02)
Хотя, я, наверное не прав со своими постами... Только сейчас вспомнил никнейм автора темы... Тем не менее - с праздником)))

19.
ShuTon (9 марта 2008 в 16:01)
Дмитрий, спасибо за подробное описание места встречи! Да, я писала Вам письмо на е-мейл, когда на Ленсарте прочла ветку форума про клуб, и Вы мне ответили, всё верно! Вы писали, что вся информация проходит на 35фото, а я, к сожалению, там СОВЕРШЕННО не могу ничего прочитать - очень мелко для моих глаз и по этому 35фото для меня невозможен в качестве места общения((( Я писала Вам, что для меня большая проблема прийти в многолюдную и совершенно мне не знакомую компанию, по этому вот тут на "родном" сайте просто ищу друзей-коллег. А уже будучи не одной всегда легче посетить многолюдное место... Это так лично для меня - очень надеюсь, что верно поймёте мои слова, ибо мы в "вертуале", о чём я тут и начинала тему:))
Спасибо Вам за отклик и поздравление!

20.
Юрий Бычков (12 марта 2008 в 17:41)
Установите в браузере крупный шрифт - будет крупнее!

21.
ShuTon (12 марта 2008 в 18:34)
Спасибо, Юрий! Дело в том, что у меня на мониторе и так установлено увеличение изображения500% ((( Там на 35 фото я не нашла возможности увеличения шрифта на самом сайте, а на "размер шрифта" на панели инструментов Эксплорера шрифт в 35фото не реагирует! Как, впрочем, и тут. Только тут шрифт и крупнее, и толще, чем в 35 фото - там вовсе микроскопический, да ещё на белом фоне(((

22.
bereza1 (25 марта 2008 в 09:53)
Очень интересное предложение Татьяны.И собираться,конечно,легче дома.Просто хотя бы,чтобы познакомится и в спокойной обстановке пообщаться.А там уж и видно будет...

23.
ShuTon (26 марта 2008 в 02:00)
Спасибо, Татьяна! Пока никто не проявляет инициативу коллективных посиделок, но ездить вроде собираемся - на форуме тема "Фотопокатушки"...
Если хотите что предложить - пишите!! :)))

24.
Maksik (4 августа 2008 в 16:57)
Танюша, полностью соглассна!

25.
Natali Sky (1 марта 2009 в 19:36)
Да, интернет - очень специфическая сфера общения, к ней надо привыкнуть. И здесь, возможно, даже больше, чем в реальной жизни, нужно стараться проявлять терпения, такта... А творческие люди особенно чувствительны.
Без слышания интонации очень трудно, но смайлы частично выручают. :)


новый комментарий

имя:
e-mail:
код:
 

комментарий:
добавить смайлик
не более 5000 символов

 
стиль сайта
статистика, реклама
партнёры
экспорт, помощь сайту
лёгкая версия 
мобильная версия 
Пользовательское соглашение
F.A.Q (вопросы)
включите JavaScript